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Issue111 del 17/09/2007 Year: 2007 ID: 86 Giovedi 15 Novembre 2018, ore 20:56

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a cura di Giusi Basto

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Il dolce mascherato
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Il dolce mascherato

Ricetta tipica per le feste di Carnevale

Id Article:9774 date 16 Febbraio 2006

Roma, Ingredienti per 8 personeTempo: 2 h Difficoltà: facile
  • 180gr di cioccolato fondente
  • 150gr di burro
  • 6 uova,
  • 150gr di zucchero,
  • 150gr di farina,
  • 1 bustina di lievito in polvere,
  • 2 confezioni di budino al cioccolato,
  • 3 cucchiai di crema di marroni,
  • 150gr di marzapane rosa,
  • 200gr di mascarpone,
  • 2 tazzine di caffé
  • 2 cucchiai di brandy (ma se è destinata ad una festa di bambini è meglio il succo di frutta),
  • 50gr di miele,
  • 150gr di zuccherini colorati,
  • un po' di zucchero a velo.
Rompete il cioccolato in piccoli pezzi e fatelo fondere a bagnomaria con 2 cucchiai d'acqua e il burro. Sbattete le uova intere con lo zucchero in una terrina. Quando il composto avrà quintuplicato il suo volume e sarà di consistenza cremosa, aggiungete il cioccolato fuso. Infine unite la farina mescolata al lievito e versate il composto in uno stampo di diametro di 26 centimetri imburratoe con il fondo ricoperto da carta oleata,anch'essa imburrata. Mettete in forno caldo a 180' per 40 min. Sfornate il dolce e lasciatelo raffreddare. Nel frattempo amalgamate in una ciotola i budini, il mascarpone e la crema di marroni. Tagliate la torta orizzontalmente in tre dischi, che spruzzerete
con il succo di frutta (o caffé e brandy insieme). Spalmate il primo ed il secondo disco con la crema preparata e ricomponete la torta. Spennellate quindi i bordi esterni con il miele, poi con le mani fatevi aderire un po' di zuccherini colorati. Setacciate sulla superficie della torta lo zucchero a velo. Aiutandovi con una mascherina di Carnevale ritagliate nel marzapane la forma appunto di una maschera. Spennellate anche questa con del miele, fatevi aderire gli zuccherini colorati e trasferite la mascherina al centro della torta.
Buon appetito!

Giusi Basto